学生工作
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 党团社区 > 学生工作 > 正文

城市轨道交通系组织开展“网络孝子or母亲节”主题班会

作者:孙锐 孙萌更新时间:2017-05-14 22:19:32点击次数:269次
       “感母爱,忆母情,谢母恩。”为了让学生理解孝敬父母的内涵,弘扬中华民族的传统美德,5月14日,城市轨道交通系举办“网络孝子or母亲节”主题班会。同学们围绕母亲节的主题,纷纷踊跃表达自己对母亲的感激之情,并表示将以自己的实际行动来回报母亲的养育之情。

       班会上,同学们围绕“如何用实际行动回报母亲”展开。同学们讲述母亲对自己成长无微不至的爱,表现母爱的深情和伟大。在对于只利用网络来宣扬母亲节的做法,同学们给予了否定,网络是传递信息的媒介,不是“孝子”宣扬母亲节的场所,“母亲在家,不在朋友圈”。同学们一致表示,我们应该用实际行动表现对母亲的感激,一个电话,一句问候,或许比用网络发声,更能表达对母亲的爱。此次班会的开展,使同学们学会感恩,学会与父母沟通,树立心中有他人,心中有祖国的情怀。










Copyright © 2010 - 2017 城市轨道交通系 All Rights Reserved
版权所有 山东职业学院 城市轨道交通系
办公室电话:0531-66773186