系部新闻
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 系部新闻 > 正文

太原地铁莅临我校城市轨道交通系开展讲座与座谈

作者:李浩 吉建勋更新时间:2017-05-10 22:14:01点击次数:187次

    为了加强校企合作力度,推进企业与学生的交流,5月10日,太原地铁莅临山东职业学院城市轨道交通系为太原地铁订单班开展讲座,并与城市轨道交通系有关领导、教师和同学代表进行了座谈与交流。

    太原地铁有限公司部长田耕耘以讲座的形式就公司的概况和建设规划做了详细的介绍。为使同学们在进入单位后,迅速的进入工作状态,担负起自己的责任,田耕耘详细讲解了标准化作业的要求,并对同学们未来工作细节进行详细的介绍。生动具体的讲解和介绍不仅让同学们了解标准化作业的概念,更让同学们明白了标准化作业对于城市轨道交通行业的重要意义。在随后召开的座谈会上,田耕耘询问了同学们在校期间的学习情况、生活状况,他表示,同学们要需要培养吃苦耐劳的精神,踏踏实实,扎根于工作岗位之中,埋头苦干,为城市轨道交通行业的建设做出贡献。

    人力资源部部长崔志谈到,在校企合作过程中,学校要加强学生学习方面的监督,企业领导会定期来校考察工作,了解订单班学生的学习成长情况,并进行有针对性的指导,让同学们认识到自己使命的重大,座谈期间太原地铁方面与我系老师会谈融洽,对我系新媒体在展示企业文化方面的作用表示了肯定。崔志还介绍了企业奖学金设立的方案,以此来激励学生学习的积极性。对于学生培养方面,企业就学生实习出现的一些问题进行了表述,并解答同学们提出的问题。最后,崔志介绍了太原地铁的最新建设情况和发展方向,同时表达了企业对学校订单培养的重视。

    此次讲座加强了学校与太原地铁有限公司的校企合作关系,使学校和企业联系更加密切,为将来双方合作打下了坚实基础。









Copyright © 2010 - 2017 城市轨道交通系 All Rights Reserved
版权所有 山东职业学院 城市轨道交通系
办公室电话:0531-66773186